15:00, 13 Мар 2015

В Porsche рассказали про водородный автомобиль

У автомобильного производителя Porche появится модель, оснащенная водородной силовой установкой. О ведении разработки подобного двигателя на официальной пресс-конференции бренда Volkswagen заявил глава отдела разработок и исследований немецкой компании Ульрих Хакенберг, сообщает издание Autocar.

Porsche Cayman GT4

Porsche Cayman GT4

Кроме того, концерн принял решение о выпуске электрокара. Вполне вероятно, что это будет принципиальной новый автомобиль, который в линейке моделей расположится на сегмент ниже Panamera. Сотрудники компании сейчас называют эту модель Pajun. Немецкий концерн считает, что к моменту её премьеры, которая намечена на 2018-2019 год, батареи позволят проехать на одном заряде 350-400 километров пути.

Также во время пресс-конференции стало известно, что автомобили с водородной силовой установкой появятся у

Volkswagen и Audi. Новинка VW будет создана на модульной платформе MQB, потому что эта архитектура специально разрабатывалась для адаптации силовых установкой разных вариантов, в том числе, на топливных ячейках.

Когда Volkswagen выпустит свои автомобили с водородным двигателем, неизвестно.

Компания Audi, ранее входящая в состав Volkswagen, представила публике серийную модификацию купе R8 с электродвигателем. Модель была создана на платформе спорткара второй генерации. Силовая установка автомобиля развивает мощность 462 лошадиные сил и 920 Нм крутящего момента. С места до «сотни» купе сможет разогнаться за 3,9 секунды, а на одном заряде батареи преодолеть 450 километров пути.