21:27, 12 Мар 2015

В Калуге прекращена сборка трёх моделей Audi

Автомобильная компания Audi с текущего года прекратила крупноузловое производство своих моделей Q7 (полноразмерный внедорожник), Q5 (кроссовер) и A7 (четырехдверное купе) на предприятии, расположенном в Калуге. Эту информацию предоставляет издание «За Рулем». Теперь на фабрике будут выпускать исключительно классические четырехдверные седаны бизнес-класса.

Audi Q7

Audi Q7

На данный момент цена нового Audi A6 на рынке в России начинается от 2 миллионов 34 тысяч рублей, а модель A8 в базовом варианте обойдется в 4 миллиона 92 тысячи рублей.

Продажи автомобилей бренда Audi на российском рынке, по информации комитета автопроизводителей Ассоциации бизнеса в Европе, за первые два месяца 2015 года сократились почти на четверть — до 3500 экземпляров.
Автомобильный производитель сообщал о возможности производить на заводе в Калуге до 10 тысяч машин Audi каждый года. Все комплектующие поставляются в Калугу из Германии.

Audi Q5

Audi Q5

Немецкая компания инвестировала в предприятии 570 миллионов евро, а крупноузловая сборка на заводе начала почти восемь лет назад. Через два года после открытия фабрика перешла на полный производственный цикл с окраской и сваркой. В феврале концерн Volkswagen начал выпускать на заводе в Калуге первые партии силовых агрегатов.

Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

Производственный завод компании Volkswagen, расположенный в техническом парке «Грабцево», занимается сборкой Volkswagen Tiguan, Skoda Rapid и Polo в кузове седан. Кроме того, VW осуществляет производство машин на заводе группы компаний «Газ» в Нижнем Новгороде, на котором осуществляется сборка Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Yeti.