19:30, 12 Мар 2015

Toyota отзывает более 100 тысяч автомобилей

Японский автопроизводитель Toyota объявил о начале отзывной компании, под которую попали 112500 экземпляров автомобилей в Америке. Причиной возврата машин стали выявленные неполадки в работе электрического усилителя руля и функционировании программного обеспечения у автомобилей с электродвигателем, сообщает издание Associated Press.

Toyota Camry

Toyota Camry

Из-за проблем с рулевой системой отзыву подлежат 110 тысяч автомобилей, в том числе такие модели, как Toyota Camry, Toyota RAV4 2014 и 2015 годов выпуска, а также Toyota Highlander 2015 года производства. Японский производитель не исключает вероятность того, что электрическая схема в системе усиления руля могла получить дефект во время производства. По мнению экспертов, ослабление мощности электрического усилителя руля может потребовать дополнительных усилий со стороны водителя для осуществления маневра, что в конечном счете вызовет аварийную ситуацию.

Из-за неисправности в программном обеспечении будут отозваны 2,5 тысяч экземпляров машин на электродвигателе модели Toyota RAV4, произведенные в период с 2012 по 2014 год. Специалисты отмечают, что сбой компьютера в силовом узле может непроизвольно перевести автомобиль на нейтральную скорость во время движения. В самой компании заявили, что они не обнаружили ни одного происшествия из-за указанных неисправностей.