11:30, 11 Мар 2015

Audi показала тизер Q6 e-tron

Уже почти пять лет продается кроссовер с покатой крышей BMW X6, но другие представители «большой немецкой тройки» не сразу придумали ответ для баварского концерна. Mercedes-Benz всё же представил новый CLE Coupe, а вот компания Audi пока что смогла представить только очень скромный тизер. Стоит отметить, что оснащение нового кроссовера обращает на себя внимание.

Audi Q6

Audi Q6

На X6 от BMW «Ауди» ответит своей моделью Q6, первое изображение которой уже появилось в сети. Картинка не дает практически никакой информации, а опубликована она была на ежегодной корпоративной пресс-конференции производителя. Покатая форма крыши будет являться общей чертой с конкурентами, а платформа MLB была взята у Q7. Двигатель нового кроссовера будет значительно отличаться как от кроссоверов Mercedes-Benz и BMW, так и от других представителей линейки Audi.

Новый Audi Q6 будет передвигаться исключительно на электрическом токе. По всей видимости, силовая установка будет составлять из двух электродвигателей (по аналогии с R8 e-tron 2.0). На одном заряде батарей автомобиль сможет проехать примерно 300 километров.

Сотрудники издания Autocar ожидают, что новый Q6 будет представлен через два года. А до конца 2018 года в ряде кроссоверов Audi должна появиться еще одна модель со схожим внешним видом, но более крупной по габаритам. Эта модель получит название Q8. Скорее всего, этот автомобиль не будет столь продвинутым, а передвигаться он будет за счет двигателя внутреннего сгорания.