17:00, 10 Мар 2015

В США показали фургон Mercedes-Benz Metris

Мы видели много новых Mercedes-Benz Metris, модифицированных до безумных концептов — к примеру, фургон для того, чтобы устраивать в нем вечеринки, но премьера обновленного Metris на выставке NTEA Work Truck, проходящей на этой неделе, мы впервые увидели его в стандартной компановке.

Mercedes-Benz Metris

Mercedes-Benz Metris

Mercedes-Benz Metris, имеющий название Vito на рынках других стран по всему миру, теперь будет располагаться на сегмент ниже большого коммерческого фургона Sprinter, который прибудет на американские выставки в октябре текущего года в грузовой и пассажирской модификациях. В компании утверждают, что «Метрис» отлично впишется в свой сегмент, так как он больше, чем Transit Connect, но меньше моделей Sprinter, Ram Promaster и полноразмерного Transit. По сравнению с длиной «Спринтера» в 233,3 дюйма, Metris имеет 202,4 дюйма, а ширина меньшего составляет 75,9 дюймов против 79,7 дюймов. В высоту обновленный Metris составил 74,8 дюйма, что почти на 22 дюйма короче, чем «Спринтер», что дает возможность припарковать его в небольшом гараже. В то время как размер вэна уже заставляет обращать на него внимание, он обладает и другими явным преимуществами, такими как высокий уровень сборки, целый ряд дополнительных функций по перевозке груза, буксировке и безопасности.

Mercedes-Benz Metris

Mercedes-Benz Metris

Руководители немецкого концерна заявляют, что Metris сможет похвастаться эргономичным и комфортным интерьеры, с большими подстаканниками и несколькими другими внутренними нововведениями из последних разработок компании Mercedes. Что касается современных систем безопасности, то уже в базовой комплектации фургон оснастили шестью подушками безопасности, а пассажирский вариант получил сразу восемь подушек. К обеим модификациям в «базе» будет предложена система Attention Assist (помощь при сильном боковом ветре) и электронная система стабилизации нагрузки. В качестве опции можно будет докупить парктроник, систему контроля за полосой движения, систему помощи при парковке, систему слежения за «мертвыми» зонами, систему предотвращения столкновений и камеру заднего вида.

Mercedes-Benz Metris

Mercedes-Benz Metris

Хотя немецкий производитель и не рассказал о техническом оснащении фургона, он утверждает, что Metris будет обладать высокой грузоподъемностью, благодаря своему мощному четырехцилиндровому силовому агрегату, выдающему 208 лошадиных сил 258 Нм крутящего момента. По сравнению с Ford Transit Connect, по словам инженеров Mercedes, Metris сможет перевезти на 45 % больше груза и 54 % больше полезной нагрузки. Если сравнить «немца» с Nissan NV200, то японский конкурент уступает на 50 % в показателе возможного объема груза и на 73 % процента по полезной нагрузки. Даже по сравнению с Ram C/V Tradesman, «Метрис» имеет на 39 % больше полезной нагрузки и 29 % больше возможного объема груза. В паре с двигателем работает семискоростная автоматическая коробка передач. Кроме того, на фургон установлена система старт-стоп, доступная американским водителям. У дилеров Mercedes в США обновленный фургон будет стоить 29945 долларов в грузовой модификации и 33495 долларов в пассажирской версии.