15:30, 5 Мар 2015

Женева 2015: Skoda Superb третьего поколения

Полное обновление флагманской модели Superb, которое компания Skoda пообещала нам еще в предыдущем году, во всей красе представили публике на автомобильной выставке в Женеве. Третью по счету генерацию седана бизнес-класса руководители концерна назвали «лучшей Skoda за всю историю бренда», но насколько эти слова являются правдой, судите сами.

Skoda Superb 2015

Skoda Superb 2015

Внешний вид, позаимствованный у концепт-кара VisionC, безусловно, выглядит очень современным и даже чуточку радикальным: к примеру, превосходная графика светодиодных передних фонарей. Однако в стандартную комплектацию LED-элементы фар войдут только в задней части, а передний ксенон со светодиодными ходовыми огнями можно будет докупить в качестве опции. Стоит отметить, что это не самый роскошный аксессуар из доступных в качестве опции: покупателям Skoda Superb компания предложила четыре системы мультимедиа на выбор, в том числе и систему Canton на 610 Ватт, панорамную крышу, трехзонную климатическую систему, камеру заднего вида, запуск двигателя и допуск в салон без ключа, бесконтактное открывание крышки багажника и даже зонты, которые, как и на автомобилях Rolls-Royce, спрятаны в специальных дверных нишах.

Skoda Superb 2015

Skoda Superb 2015

В длину обновленный Superb увеличился на 85 миллиметров, при этом объем багажного отделения составляет 625 литров (со сложенным задним рядом кресел 1760 литров), зато вес автомобиля на 75 килограммов меньше предыдущей версии. Линейка силовых агрегатов достаточно широка. Чехи предлагают покупателям передне- или полноприводную версию седана, «под капотом» которого может расположиться четыре бензиновых мотора на выбор, мощностью от 125 до 220 лошадиных сил и три дизельных двигателя (от 120 до 190 лошадиных сил). На рынок новое поколение Skoda Superb выйдет уже в июне текущего года.