14:30, 5 Мар 2015

Появление Hyundai Veloster Turbo на российском рынке

Подразделение компании Hyundai в России объявило о старте приема заказов на новое поколение модели Veloster и одновременно с этим представила выход на наш рынок Turbo-модификации хэтчбека (ранее на отечественном рынке этот автомобиль можно было приобрести только в одной комплектации). Самый дешевый вариант оснащения обойдется в 1 миллион 84 тысячи рублей.

Hyunai Veloster 2015

Hyunai Veloster 2015

Подобный Veloster, как и в предыдущей генерации, комплектуется 1,6-литровым силовым агрегатом, выдающим 132 лошадиные силы, но теперь в паре с ним работает исключительно шестискоростная автоматическая трансмиссия (до рестайлинга была доступна механическая коробка передач). С места до «сотни» автомобиль разгонится за 11,5 секунды, а максимальная скорость составляет 190 километров в час.

Что касается «турбированной» модификации, то на неё опять же устанавливается 1,6-литровый двигатель, который выдает 186 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает семиступенчатая роботизированная трансмиссия с парой сцеплений. С нуля до 100 км/ч Veloster Turbo разгонится за куда более внушительные 8,5 секунда, а «максималка» составила 214 километров час. Стоит отметить, что эту версию от стандартной модификации отличают увеличенные патрубки выхлопной системы, измененный обвес, ксенон в стандартной комплектации, колесные диски на 18 дюймов, особый интерьер и музыкальная система с сабвуфером и семью динамиками. Минимальная стоимость «Велостера» Turbo на российском рынке составит 1 миллион 339 тысяч рублей.