16:32, 3 Мар 2015

Женева: Lamborghini Avendator LP-750-4 Superveloce

Время тизеров и намеков закончилось. На автомобильной выставке в Женеве впервые официально был представлен новый Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce. Название сверхмощного суперкара говорит почти о всех его ключевых технических характеристиках, но мы все-таки расскажем о главных достоинствах автомобиля.

Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce

Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce

Итак, самая быстрая модификация «Авентадора», как и обещал производитель, была форсирована еще на 50 лошадиных сил. Теперь мощность и без того невероятно производительного V-образного 12-цилиндрового силового агрегата составляет целых 750 лошадиных сил. При этом итальянцы смогли уменьшить массу автомобиля на 50 килограмм, и теперь она составляет сравнительно небольшие 1525 килограмм. Нет ничего удивительного в том, что разгон с места до 100 километров в час занимается у доработанного Aventador всего 2,8 секунды, а максимальная скорость превышает отметку в 350 километров в час.

Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce

Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce

На этом невероятные показатели не заканчиваются. Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce получил новые аэродинамические детали, которые позволили уменьшить сопротивление воздуху сразу в 2,5 раза. При этом прижимная сила суперкара выросла на 170% по сравнению с базовой модификацией. Помимо этого, итальянский суперкар обзавелся принципиально новым интерьером с отделкой из черной алькантары, цифровой приборной панелью, уникальными спортивными сидениями, стандартной карбон-керамической тормозной системой и 20- и 21-дюймовыми колесными дисками, которые были обуты в покрышки Pirelli P Zero Corsa. На европейском рынке новый Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce обойдется во внушительные 327 тысяч 190 евро. Прием заказов должен открыться сразу после окончания моторшоу в Женеве.