14:50, 27 Фев 2015

Подробности о серийном Audi R8 e-tron

Прошло совсем немного времени после того, как компания Audi представила долгожданное новое поколение модели RS, но немцы приняли решение раскрыть все технические характеристики серийной модификации «электрической» R8 e-tron, представленной ранее. Фотографий продвинутого экологичного купе пока что нет, но при этом в нашем распоряжении появились все данные по динамике и прочие технические подробности.

Audi R8

Audi R8

Долгая работа немецких инженеров над обновлением R8 e-tron, которая сдвинула его выход вплоть до создания новой генерации R8, не прошла впустую. Во-первых, у экологичного купе появилось сразу на 200 с небольшим километров дополнительного запаса хода. Набор литий-ионных аккумуляторов, емкость которых составляет 92 Квт*ч, расположен блоком в виде буквы «Т» у центрального тоннеля и позволяет автомобилю проехать 450 километров пути без подзарядки. Во-вторых, на полную зарядку электронных батарей уйдет около двух часов, что относительно очень быстро.

В-третьих, Audi R8 e-tron стал намного мощнее. Теперь спаренные электрические силовые агрегаты выдают мощность 462 лошадиные силы и 920 Нм крутящего момента, что позволяет «зеленому» купе разогнаться с места до первой «сотни» за 3,9 секунды, а максимальная скорость при этом ограничена на отметке в 250 километров в час.

Приобрести новое поколение R8 e-tron, получившее приставку 2.0 к имени, можно будет уже в текущем году. Стоимость купе пока что неизвестна, но экологичный «е-трон» явно будет стоить дороже, чем максимальная комплектация нового R8 (примерно 190 тысяч евро на рынке в Европе).