14:15, 27 Фев 2015

Официально представлен Mercedes-AMG GT3

После большого количество утечек и намеков немецкий концерн Mercedes-Benz предоставил фотографии и данные о мощной трековой модификации своего суперкара GT. Инженеры оснастили Mercedes-AMG GT3 силовым агрегатом от SLS AMG GT3, мощность которого пока что неизвестна. Кроме того, на суперкар установили целый ряд средств безопасности в соответствии с требованиями ассоциации FIA, а дизайнеры сделали облик фантастически злобным. Заказы от частных пилотов и команд в Штутгарте начнут принимать уже после автосалоне в Женеве.

Mercedes-AMG GT3

Mercedes-AMG GT3

Гоночный автомобиль, который подготовлен к сражению в любых соревнованиях, где присутствует сегмент GT3, на фоне своих соперников выделяется чудовищно выделяющимися крыльями, очень мрачной радиаторной решеткой с редкими вертикальными перегородками и внушительными бамперами. Весь автомобиль был выполнен в исключительно спортивном стиле, о чем говорят многочисленные воздухозаборники на крыльях и капоте, задний спойлер огромного размер, а также целый ряд плоскостей, аэродинамических закрылков и перегородок.

Mercedes-AMG GT3

Mercedes-AMG GT3

Интерьер спортивной модификации аскетично прост, если не брать в расчет роскошное рулевой колесо, дизайн которого взят у «Формулы-1», и полностью электронный инструментальный кластер. «Ковш» из углепластика надежно защищен трубчатым каркасом безопасности, а управление шестискоростной секвентальной трансмиссией выведено на подрулевые «лепестки». Точных технических данных 6,3-литровой V-образной «восьмерки» у нас пока что нет, но, стоит напомнить, что стандартная версия GT выдает мощность 510 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. С места до «сотни» базовая модификация разгоняется за 3,8 секунды.