17:30, 26 Фев 2015

Honda Jazz нового поколения

Вслед за созданием нового поколения Fit, которое предназначено для рынка Японии и Америки, а также премьерой предсерийной модификации, Honda всё же представила публике версию Jazz новой генерации для массового производства. «В живую» этот автомобиль можно будет увидеть уже на выставке, проходящей в Женеве, однако познакомиться со всеми деталями можно уже сейчас.

Honda Jazz 2015

Honda Jazz 2015

Тем более, что большинство информации было доступно ранее. Внешний вид обновленного хэтчбека от нового поколения Honda Fit и своей предсерийной версии, можно сказать, практически не отличается — это измененная решетка радиатора и чуть другой передний бампер. Технические характеристики хэтчбека тоже не удивляют. Hond Jazz, построенный на одной платформе с кроссовером HR-V , прибавил относительно своей предыдущей версии 15 миллиметров длины и получил колесную базу, увеличенную на 30 миллиметров. Объем багажного отделения по умолчанию составляет 354 литра, а при сложенном заднем ряде кресел он увеличивается до 844 литров, что вполне неплохо для этого сегмента.

Honda Jazz 2015

Honda Jazz 2015

К другим обновлениям можно отнести доработанную подвеску, полностью новый интерьер с обновленным блоком управления климат-контроля и сенсорным монитором, а также улучшенная шумоизоляция. Новое поколение Honda Jazz оснащается исключительно (по крайней мере, на данный момент) 1,3-литровым двигателем, выдающим 102 лошадиные силы. В паре с мотором работает шестискоростная коробка передач или вариатор на выбор.

Honda Jazz 2015

Honda Jazz 2015

Продажи обновленного Honda Jazz на европейском рынке стартуют уже летом текущего года.