15:40, 26 Фев 2015

Гибридное купе от Magna Steyr

Австрийская компания Magna Steyr, которая специализируется на производстве различных автомобильных деталей и производстве автомобилей по контракту (то есть других брендов), совсем неожиданно представила публике автомобиль собственной разработки. Им стало новое двухместное купе, получившее название Mila Plus. «Под капотом» автомобиля расположилась гибридная силовая установка, а «в живую» машину можно будет увидеть уже на выставке в Женеве.

Magna Steyr Mila Plus

Magna Steyr Mila Plus

В итоге, два места, две двери и конструкция из алюминия под всем этим. Занимательно, что именно в нее были встроены аккумуляторы гибридной установки, которые, по словам разработчиков, повышают жесткость архитектуры. Между тем масса автомобиля перевалила за 1,5 тонны и составила 1520 килограмм.

При этом «под капот» двухдверки установили 3,0-литровый бензиновый агрегат и сразу два электрических двигателя, каждый из которых отвечает за свою ось. Точных технических характеристик у нас пока что нет, но есть данные о динамике автомобиля — в гибридном режиме с места до «сотни» автомобиль может разогнаться за 4,9 секунды. При этом исключительно на электрической тяге Mila Plus машина сможет разогнаться с места до 80 км/ч за 3,6 секунды. Что касается запаса хода, то на электричестве автомобиль сможет проехать примерно 75 километров, а общий пробег в гибридном режиме составляет примерно 500 километров.

Magna Steyr Mila Plus

Magna Steyr Mila Plus

В Magna Steyr уже заявили, что серийный выпуск новой двухдверки будет налажен примерно через два-три года.