14:30, 25 Фев 2015

Vulcan — новый суперкар от Aston Martin

Автомобильный производитель Aston Martin представил публике изображения своего нового суперкара. Несмотря на то, что выставочный экземпляр нового Vulcan был окрашен в зеленый «металлик», он не стал от этого менее устращающим. Потому что этот автомобиль является самым динамичным и спортивным представителем Aston Martin на сегодняшний день и является достойным британским ответом Ferrari FXX K.

Aston Martin Vulcan

Aston Martin Vulcan

Не так давно компания анонсировала новый Vulcan в нескольких тизерах, а за несколько дней до официальной премьеры на выставке в Женеве британцы решили полностью рассекретить свой новый суперкар. Скорее всего, относительно внешнего вида автомобиля все эксперты разделятся на две половины фанатов и врагов. Едва заметные фары, плавная передняя часть с огромными воздухозаборниками и сплиттер, который незаметно перетекает в «нос», никак не отнесешь к классике автомобильного дизайна.

Зато насчет комплектующих разногалсий точно не должно возникнуть, так как в этом плане инженеры сделали все на высшем уровне. Купе, рассчитанное на два места, было практически полностью выполнено из углепластика. «Под капотом» суперкара расположился V-образный 12-образный силовой агрегат, выдающий мощность более 800 лошадиных сил. В самой компании пока что не раскрывают конкретные динамические характеристики, но утверждают, что Vulcan по соотношении мощности к весу превосходит автомобили сегмента GTE, которые участвуют в Чемпионате планеты по выносливости. Вполне вероятно, что несколько из 24 экземпляров Vulcan, запланированных к выпуску, мы действительно сможем увидеть в гоночных соревнованиях, так как на обычные дороги этот автомобиль выпускать нельзя.

Aston Martin Vulcan

Aston Martin Vulcan

При этом британский концерн уверяет, что каждый владелец нового Vulcan сможет получить возможность обучения за рулем моделей V12 Vantage S, One-77 и Vantage GT4, а проводить курс вождения будут профессиональные гонщики. Это является отличным маркетинговым ходом, да и к такому мощному автомобилю нужно быть хорошо подготовленным.