14:50, 25 Фев 2015

Большой концепт Audi Prologue Avant

У потрясающего концепта Audi Prologue, представленного в прошлом году, появился более практичный «брат». Немецкий концерн раскрыл все недостающие сведения о новом Audi Prologue Avant, «в живую» которого можно будет увидеть уже через несколько дней на моторшоу в Женеве. Вместительный универсал почти во всем копирует внешний вид концептуального купе. Стоит напомнить, что Prologue был спроектирован Марком Лихте в качестве первого проекта для компании Audi. При этом версия в кузове универсал получила собственный двигатель.

Audi Prologue Avant

Audi Prologue Avant

Для начала стоит рассказать о дизайне нового представителя линейки моделей Avant. Сразу бросаются в глаза инновационные лазерные матричные фонари, среди которых расположена очень большая радиаторная решетка незамысловатой формы, затем можно увидеть глубокие воздухозаборники спортивного стиля и геометрически прямые линии формы кузова, которые скрывают внушительную длину автомобиля, составляющую 5,11 метра. Двери лишены ручек не из-за того, что их забыли нарисовать, а потому, что они открываются сами, благодаря сенсорным датчикам, чувствующим приближение владельца.

Audi Prologue Avant

Audi Prologue Avant

Интерьер Prologue Avant, как и купе, обманчиво выглядит очень простым. Вместо привычных рычажков и кнопок все управление ведется через три сенсорных монитора. Еще пара OLED-экранов используется в качестве развлекательной системы для пассажиров, а за ощущение выдержанной роскоши отвечает отделка из кожи, дерева и алюминия.
Полноприводная модификация Audi Prologue Avant комплектуется инновационной версией гибридной силовой установки, взятой у кроссовера Q7. 3,0-литровый двигатель TDI в паре с электрическим агрегатом выдает мощность в 455 лошадиных сил, что позволяет разогнать автомобиль с места до «сотни» за 5,1 секунды. При этом исключительно на электротопливе универсал сможет проехать 54 километра.

Audi Prologue Avant

Audi Prologue Avant

По всей видимости, линейка Prologue будет задавать тон для будущего флагмана и всего модельного ряда в целом, а нынешние концепты является воплощением научных достижений немецкого бренда.