13:40, 24 Фев 2015

Обновленный Range Rover Evoque

Концерн Land Rover представил общественности обновленную модификацию Range Rover Evoque еще до того, как автомобиль можно будет «в живую» увидеть на выставке, проходящей в Женеве. Кроссовер 2016 модельно ряда немного изменился внутри и снаружи, а также получил новую дизельную силовую установку.

Land Rover RR Evoque 2016

Land Rover RR Evoque 2016

Что касается изменений во внешнем виде, то в первую очередь стоит ответь измененную оптику. Дизайнеры Land Rover поработали над конфигурацией фонарей по кругу и изменили форму фар в целом. К тому же, британцы установили на кроссовер новый обвес, который добавляет «злости» автомобилю, а также колесные диски сложной формы.

Интерьер RR Evoque обзавелся примерно таким же количеством новшеств. К ним относится измененная обшивка кресел и дверей, а также модернизированная система мультимедиа, которая теперь комплектуется 8-дюймовым сенсорным монитором. К тому же «Эвок» 2016 модельного года оснащен широчайшим рядом систем безопасности и помощи водителю, к которым относится предупреждение фронтального столкновения, слежение за разметкой, распознавание усталости водителя и так далее. Кроме того, обновленный кроссовер теперь может похвастаться системой помощи при передвижении на бездорожье All-Terrain Progress Control (ATPC), которую он позаимствовал у «старшего» Range Rover.

Land Rover RR Evoque 2016

Land Rover RR Evoque 2016

Что касается упомянутого выше дизельного двигателя, то на RR Evoque 2016 инженеры установили представителя продвинутого ряда силовых агрегатов Ingenium. 4-цилиндровый турбированный двигатель придет на замену двигателю текущего поколения мощностью 190 лошадиных сил и будет предложен покупателю в модификациях на 150 и 180 «лошадей».