15:40, 20 Фев 2015

Подтянутый Peugeot 208

На автомобильной выставке в Женеве в начале марта этого года впервые можно будет увидеть «в живую» обновленную модификацию Peugeot 208, но полные технические характеристики и официальные фотографии уже представлены публике. Так что ничего не может помешать тому, чтобы узнать больше о популярном бюджетном хэтчбеке, который, как и в предыдущих версиях, будет продаваться на рынке в трех- и пятидверном исполнении. Итак, перейдем к тому, что изменился по сравнению с предыдущей генерацией, после создания которой едва прошло три года.

Peugeot 208

Peugeot 208

Изменилось не так уж много. Обновления внешнего вида коснулись радиаторной решетки, задних и передних фар, которые получили трехмерные LED-элементы, заднего и переднего бампера и противотуманных фар. В линейке оттенков для окраски кузова появились новые цвета. Интерьер компактного хэтчбека пополнился новым рулевым колесом, отделанным натуральной кожей, немного изменился дизайн приборной панели, а на центральной консоли над воздуховодами появился 7-дюймовый сенсорный монитор. Отметим, что на экран можно будет выводить информацию с электронного гаджета при помощи функции MirrorScreen. Связь между смартфоном и тачскрином осуществляется через USB-порт, при помощи приложения Peugeot Connect или через Bluetooth.

Peugeot 208

Peugeot 208

В части линейки силовых агрегатов обновленная версия «Пежо» 208 станет одним из самых разнообразных представителей французского бренда. Количество двигателей достигло рекордного показателя в 11 различных вариантов. Экологичные бензиновые и дизельные силовые агрегаты линейки Blue, мощность которых составляет от 75 до 208 лошадиных сил, смогут удовлетворить потребности любого водителя. Кроме того, турбированный 1,6-литровый мотор мощностью 208 лошадиных сил будет установлен и на «заряженную» модификации GTi, которая, помимо всего вышеперечисленного, получит более широкую колесную базу, заниженный клиренс, спойлер, перенастроенную подвеску и кресла в форме ковшей.

Peugeot 208

Peugeot 208

На конвейер обновленный Peugeot 208 встанет в середине июне 2015 года сразу на нескольких предприятиях корпорации PSA в Европе. Этот автомобиль обязательно доберется и до российского рынка, но уже с подросшим ценником. На данный момент стоимость Peugeot 208 в России начинается от 928 тысяч рублей.