22:12, 19 Фев 2015

В Европу прибудет Volkswagen Sharan пятого поколения

Автомобильный концерн Volkswagen представил общественности новую, уже пятую по счету генерацию популярного минивэна Sharan. Небольшой фургон, который пока что не продается на российском рынке, претерпел незначительные изменения во внешнем виде, но при этом получил новую линейку экономичных силовых агрегатов и целую массу приятных и полезных опций. На европейском рынке заказ нового поколения VW Sharan откроется примерно в июле текущего года.

VW Sharan 2015

VW Sharan 2015

Начнем с дизайна минивэна. При работе над внешним видом немецкие дизайнеры пошли по уже протоптанной тропинке, которая привела к установке LED-элементов в фары и «заострению» черт. Результат выглядит очень органично на фоне Passat, Touareg и Jetta, а дополняют привлекательную внешность два дополнительных цвета кузова (красный и голубой «металлик), а также новые легкосплавные колесные диски.
Интерьер автомобиля на первый взгляд тоже не имеет значительных обновлений, при этом новое поколение Sharan поддерживает приложения из Android Auto и Apple CarPlay и комплектуется 6,5- или 5-дюймовым сенсорным монитором, на который, помимо всего прочего, выводится информация с навигационной системы. Кроме того, немецкий минивэн получил передние кресла с регулировкой по 12 параметрам и массажем, а также измененным рулем.

VW Sharan 2015

VW Sharan 2015

Не стоит забывать, что VW Sharan оснастили целым рядом систем активной безопасности: адаптивный круиз-контроль, системой принудительного торможения, обзор «мертвых зон». Но самым главным обновлением в минивэне стала обновленная линейка двигателей, получившая целый ряд экономичных и экологичных агрегатов, среди которых: 2 бензиновых мотора объемом 1,4 и 2 литра, выдающие мощность 150 и 220 лошадиных сил соответственно, а также три турбированных дизельных двигателя мощностью 115, 150 и 184 лошадиных силы. Средний по мощности из моторов на «тяжелом» топливе можно будет агрегатировать приводом на обе оси.