19:40, 19 Фев 2015

Электрический внедорожник от Jaguar

Новый модификация внедорожника от компании Jaguar F-Pace, как мы уже сообщали ранее, будет оснащаться полностью электрической силовой установкой, что позволит ему напрямую конкурировать с Tesla Model X. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на свои источники в руководство Jaguar Land Rover, хорошо осведомленные в информации о создании автомобилей. Источники заявили, что электрической силовой установкой внедорожник обзаведется не ранее, чем через два года. Появление подобной модификации связано с тем, что скоро в силу вступят изменения в экологическом законодательстве Соединенных Штатов Америки, где, по информации руководства компании, и будет налажен основный сбыт модели F-Pace.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

О первом в истории «Ягуаре» с полностью электрическим двигателем пока что очень мало информации. У группы компании Jaguar Land Rover скорее всего нет собственных технологий и разработок по созданию электрического привода. Все «электрические» проекты, которые появлялись до сих пор (к примеру, концепт суперкара C-X75), были разработаны в сотрудничестве с великобританской корпорацией Williams Advanced Engineering. Стоит отметить, что несколько автомобилей C-X75 все же будут построены, но только для съемок очередной части «бондианы».

По предварительной информации, Jaguar F-Pace сможет проехать на одном заряде батареи примерно 500 километров (к примеру, Tesla Model X в зависимости от комплектации сможет преодолеть примерно 340-430 километров). Информации о динамических и мощностных характеристиках нового внедорожника пока что нет, но вряд ли британский производитель захочет испортить высокую репутацию и яркий внешний вид автомобиля двигателем с низкой мощностью. При этом можно утверждать, что «электрическая» модификация F-Pace вообще могла бы не появиться на свет, если бы не новый закон США, принятый восемью штатами. Этот закон гласит о том, что с 2018 года не менее 15% автомобилей, продаваемых в этих штатах, должны обладать нулевым выхлопом.