15:30, 12 Фев 2015

Загадочный седан Citroen на тестах

Фотографы-шпионы смогли запечатлеть новый небольшой седан от компании Citroen во время дорожным тестов, проходящих в Европе. Вполне вероятно, что на изображениях мы видим новую версию седана C4 Lounge, предназначенную для европейского и азиатского рынка. Эта модель в настоящее время реализуется в России, Китае и некоторых государствах Латинской Америки. Руководство Citroen планирует представить этот автомобиль вместе с «клонированным» Peugeot 308 в кузове седан на моторшоу, проходящем во Франкфурте.

Citroen

Citroen

Достоверной информации о автомобиле пока что не очень много: некоторые эксперты заявляют, что французский седан создан на той же самой универсальной модульной базе PSA EMP2, что и хэтчбеки, но при этом большинство механических деталей не будут повторять американско-азиатские модификации. Зато удлиненный задний просвет и более длинная колесная база позволят седану С4 стать более удобным по сравнению с хэтчбеком и перевезти большее количество груза.

Citroen

Citroen

Эксперты сомневаются, что совместный концерн PSA Peugeot Citroen сможет вывести на рынок еще два успешных автомобиля, так как количество седанов С-класса на данный момента зашкаливает. У своих бюджетных конкурентов Volkswagen Jetta и Skoda Octavia фрацнцузы смогут выиграть при помощи привлекательной стоимость и прогрессивного фирменного внешнего вида. Напомним, что на российском рынке седан С4 Lounge стоит от 759 тысяч рублей.