20:58, 12 Фев 2015

Полноприводный Mercedes-Benz Vito нового поколения

Концерн Mercedes-Benz дополнил линейку линейку нового фургона Vito еще одной модификацией. Вэн получил информативную приставку к названию 4х4 и дизельный двигатель и уже доступен к покупке на немецком рынке. Однако за полноприводный Mercedes Vito придется заплатить немало — минимум 36 тысяч евро.

Mercedes-Benz Vito

Mercedes-Benz Vito

Серьезная стоимость обусловлена не только различными полноприводным комплектующими (опишем это позже), но и максимальным для вэна мотором. Изначально фургон будет оснащаться исключительно дизелем на 190 лошадиных сил объемом 2 литра. Стоит напомнить, что этот двигатель выдает внушительные 440 Нм крутящего момента, а в паре с коробкой передач 7G-TRONIC PLUS автомобиль сможет разогнаться до скорости 200 километров в час. Расход дизельного топлива «по паспорту» составляет всего 6,4 литра на 100 километров пути в смешанном цикле.
Отметим, что к заказу доступны как передне- так и заднеприводные модификации нового Vito. Для моноприводных комплектации доступны и другие дизельные варианты, мощность которых составляет 88 л.с., 114 л.с., 136 л.с. и 163 л.с.. Последние два из перечисленных моторов тоже вскоре будет доступны для версии с полным приводом, но сроки их запуска пока что неизвестны.

При этом способности полного привода Vito впечатляют. По умолчанию фургон будет передвигаться исключительно за счет заднего привода, но в случае необходимости водитель сможет подключить переднюю ось. Кроме того, в этот же момент включится умный трекшн-контроль 4ETS, который автоматически распределяет усилия между осями и может притормаживать колеса. Руководители немецкого автогиганта заявляют, что отзывчивость этой системы исчисляется несколькими миллисекундами.

Уже скоро обновленный Mercedes Vito должен появиться на рынке в Российской Федерации. На данный момент эта модель в комбинированном, рабочем или пассажирском вариантах обойдется покупателю на нашем рынке минимум в 1 миллион 370 тысяч рублей, 1 миллиона 190 тысяч рублей и 1 миллион 400 тысяч рублей соответственно. Скорее всего, полноприводная модификация будет значительно дороже.