18:00, 11 Фев 2015

Объявлены цены на «заряженные» Cadillac ATS-V

Автомобильный бренд Cadillac открыл прием заказов на приобретение спортивных версий купе и седана ATS, которые должны поступить в продажу в конце весны этого года.

Cadillac ATS-V Sedan

Cadillac ATS-V Sedan

Элитный седан Cadillac ATS-V Sedan американская компания оценила в 61 тысячу 460 долларов, что в пересчете на отечественную валюту составляет примерно 4 миллиона 45 тысяч рублей (по курсу ЦБ РФ на 11 февраля текущего года). В кузове купе модель ATS-V Coupe в Америке можно приобрести за 63 тысячи 660 долларов, что составляет примерно 4 миллиона 19 тысяч рублей.

Оба из этих автомобилей комплектуются новым бензиновым V-образным шестицилиндровым силовым агрегатом с парой турбин. Мотор объемом 3,0 литра выдает мощность 455 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составляет 603 Нм. В стандартной комплектации автомобиль оснащается шестиступенчатой механической трансмиссией с системой активного изменения оборотов, получившей название Active Rev Match. В качестве опции для автомобилей доступна восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с функцией Launch Control (контроль старта).

Новинка от американской компании сможет разогнаться с места до 96 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на отметке 304 км/ч. В список базовой комплектации моделей ATS, помимо вышеперечисленного, вошла адаптивная подвеска Magnetic Ride Control, тормозная система компании Brembo и капот из карбона.

Cadillac ATS-V Sedan

Cadillac ATS-V Sedan

Основными конкурентами на рынке для моделей ATS-V Sedan и ATS-V Coupe, представленных широкой публике на автовыставке в Лос-Анджелесе, являются BMW M4 и M3, оснащенные двигателями мощностью 425 лошадиных сил. На рынке в России BMW M3 в кузове седан продается за 3 миллиона 841 тысяч рублей, а модель М4 в кузове купе обойдется в 3 миллиона 974 тысяч рублей.

Стандартная модификация седана Cadillac ATS на рынке в России стоит 1 миллион 700 тысяч рублей. Эта модель в кузове купе официально в нашу страну не поставляется.