17:30, 11 Фев 2015

Acura ILX. Старт продаж в США

Новую рестайлинговую модификацию седана Acura ILX на данный момент могут приобрести водители из США. По заявлениям представителем компании, «автомобиль стал еще более стильным, производительным и роскошным.»

Спортивный седан был создан для молодых водителей. Рестайлинговая версия Acura ILX, которая уже поступила в продажу на американском рынке, благодаря стараниям инженеров получила новую конструкцию шасси и модернизированную подвеску, что позволило в значительной мере улучшить управляемость. О возможном появлении обновленного седана на нашем рынке информации пока что не поступало.

Acura ILX

Acura ILX

После обновления Acura ILX получил иной внешний вид, а также ряд дополнений в линейку опций. К примеру, дизайн новой модификации, в отличии от предшественника, характеризуется измененной радиаторной решеткой, иными задней и передней частями автомобиля, 17-дюймовыми колесными дисками и наличием светодиодов в задних фонарях. Комплектация A-SPEC теперь комплектуется спойлером, стильными боковыми порогами, 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с вставками черного цвета.

Кроме того, в опциональный список вошел мультифункциональный сенсорный монитор ODMD с функцией обратной связи, дополненный монитором диагональю 7 дюймов. В ряду электронных помощников водителя появилась система контроля движения на полосе (LKAS), адаптивный круиз-контроль, система оповещения о фронтальном столкновении (FCW), предупреждающая о возможном контакте как с автомобилем, так и с пешеходом, камера заднего вида с динамической разметкой и технология предотвращения столкновений (CMBS).

  • Acura ILX
  • Acura ILX
  • Acura ILX
  • Acura ILX
  • Acura ILX

Переход на новую ступень безопасности удалось осуществить благодаря новой генерации структуры кузова, получившей название Advanced Compatibility Engineering. Подобное решение позволяют защитить людей, находящихся в салоне, от фронтальных столкновений на максимально высоком уровне. Инновационная технология Active Noise Control позволяет обеспечить тишину внутри автомобиля, что создает очень высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров рестайлингового седана Acura ILX.

Автомобиль комплектуется безальтернативным 16-клапанным силовым агрегатом DOHC I-VTEC, объем которого составляет 2,4 литра, а мощность 201 лошадиную силу. Двигатель работает в паре с восьмискоростной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. На рынке в Америке цена обновленного седана в базовой комплектации составляет 27 900 долларов (примерно 1 миллион 850 тысяч рублей в российских рубля по курсу ЦБ на 11.02.2015).

Acura ILX

Acura ILX

На нашем рынке модельный ряд компании Acura включает в себя седан TLX, стоимость которого начинается от 2 миллионов 99 тысяч рублей, и два кроссовера — MDX (стартовая стоимость составляет 2 миллиона 949 тысяч рублей) и RDX (стартовая стоимость составляет 2 миллиона 199 тысяч рублей). В январе текущего года в России компания Acura смогла продать всего 73 своих автомобиля, а в целом отечественный рынок по результатам первого месяца года просел сразу на 24,4 %.

Стоит напомнить, что авторынок США не так давно получил обновленную версию кроссовера MDX.