13:30, 10 Фев 2015

Cемиместный кроссовер от Renault

Через два года линейка кроссоверов компании Renault пополнится семиместной модификацией одной из существующих моделей. По информации издания Autoevolution со ссылкой на инсайдеров, осведомленных в деятельности концерна, вариантом на семь мест оснастят модель Koleos, который французы готовят к обновлению. Стоит отметить, что, по всей видимости, одновременно с этим компания устранит пятиместную комплектацию «Колеса», тем самым расчистив нишу для создания новых автомобилей.

Renault Koleos

Renault Koleos

Вполне вероятно, что модель Grand Koleos (именно так его назвал источник из французской компании) будет вновь создана на платформе, взятой у внедорожника Nissan X-Trail, который также известен под названием Rogue. При этом отмечается, что вместо старой трансмиссии (вариатора Xtronic) французы установят на кроссовер роботизированную коробку передач с двухдисковой системой сцепления. Объем пространства в салоне Grand Koleos можно будет сравнить с минивэном Grand Scenic. Линейка силовых агрегатов будет представлена 1,6-литровыми дизельными моторами, выдающими мощность от 130 до 160 лошадиных сил, а бензиновая турбоустановка подобного объема скорее всего будет взята у «заряженного» Clio.

Renault Kadjar

Renault Kadjar

Не исключено, что альтернативой семиместному «Колеосу» может стать модель Grand Kadjar — оснащенный тремя рядами сидений «клон» Nissan Qashqai, представленный совсем недавно. Однако слабым местом этого автомобиля является его небольшая длина — всего 4450 миллиметров, поэтому эксперты убеждены в том, что в 2017 году публика увидит «семейную» модификацию модели Koleos. Вполне вероятно, что мы сможем увидеть кроссовер даже в московской сборке, так как пятиместный вариант Koleos давно производят на предприятии «Автофрамос». Стоимость Reanult Koleos на сегодняшний день составляет от 1 миллиона 489 тысяч рублей.