21:24, 9 Фев 2015

Монако посетит загадочный Toroidion 1MW

По всей видимости, в стране компаний, придумывающих автомобили с трудновыговариваемыми названиями и невероятными характеристиками, скоро будет прибавление. Финский концерн Toroidion Oy представил публике первые изображения своего будущего гиперкара, который они собираются представить «в живую» на автомобильной выставке Top Marques, проходящей в Монако в середине апреля. Название новой модели — Toroidion 1MW, а потенциальным конкурентом должен стать Koenigsegg One:1.

Toroidion 1MW

Toroidion 1MW

И это не пустые слава, потому что даже в названии нового автомобиля заложена его мощность, так как 1 мегаватт в пересчете на лошадиные силы, более привычные современному водителю, составляет 1341 л.с., как раз столько, сколько и развивает самый дорогой и мощный из существующих гиперкар Koenigsegg.

Toroidion 1MW

Toroidion 1MW

Однако, в отличие от шведских инженеров, финские сотрудники решили поберечь природу и сделать свой автомобиль полностью электрическим. Пока что непонятно, какие технологии потребуется для того, чтобы 1MW не «съедал» весь свой запас энергии на первых десяти километрах, но судя по той информации, что компания Toroidion сама себя позиционирует как будущий производитель не только автомобилей, но самолетов и яхт, то можно сказать, что с амбициями и размахом у руководителей все в порядке.