19:21, 9 Фев 2015

Анонс очередного мегакара от Koenigsegg

Новый автомобиль от Koenisegg — это всегда большая новость. А теперь их уже стало два. После анонса новой модели Agera RS, шведский концерн объявил о том, что на автосалон в Женеве они привезут еще одну премьеру, которой станет автомобиль, получивший название Regera.

Тизер Koenisegg Regera

Тизер Koenisegg Regera

Нечасто увидишь такую ситуацию, когда на одном автошоу «уместится» сразу две новые модели от Koenisegg. Вторая модель, к слову, больше интригует автомобильный мир, так как по части серии RS «Агеры» уже имеется хотя бы несколько правдоподобных предположений (это либо чисто трековый автомобиль, либо еще более мощная модификация). По модели Regera пока что нет ни одной новости, которая могла бы быть похожа не правду.

Единственное, что есть в нашем распоряжении, так это совсем неинформативный тизер и слово Megacar в его описании.

При этом, отталкиваясь от описания тизера можно сделать предположение, что новый суперкар будет оснащаться силовой установкой, мощность которой может превысить 1341 лошадиных силы (то есть одним мегаваттом мощности). Получится, что эта модель будет такой же мощность, как и первый мегакар от шведского концерна One:1. Этот автомобиль может набрать скорость 400 километров в час всего за 20 секунд и по праву может претендовать на звание самого быстрого автомобиля серийного производства на планете(борьба за первенство еще впереди).