21:06, 9 Фев 2015

450-й Bugatti Veyron выставят в Женеве

Последний экземпляр Bugatti Veyron, который является 450-м по счету, будет представлен на всеобщее обозрение на автомобильной выставке в Женеве 2015 года. Об этом заявил президент компании Bentley и Bugatti Вольфанг Дюрхаймер в интервью изданию Auto, Motor und Sport. Глава концерна рассказал, что подобным образом французский бренд хочет отметить окончание выпуска одного из самых быстрых и известных гиперкаров на планете и переход на другую ступень, флагманом которой станет новая модель Bugatti Chiron.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Стоит напомнить, что еще пару месяцев назад автомобильный производитель сообщал о количестве произведенных Bugatti Veyron. По информации компании, из запланированной партии в 150 родстеров и 300 купе оставались свободным восемь автомобилей, но к этому моменту они все были заказаны. Последний экземпляр гиперкара, по всей видимости, будет выпущен в комплектации Grand Sport Vitesse, представленной на фотографии. Эта модификация оснащается крышей типа «тарга» и 16-цилиндровым силовым агрегатом, выдающим 1183 лошадиные силы. По всей видимости, компания захочет выделить последний автомобиль линейки каким-нибудь уникальным внешним видом или хотя бы оттенком кузова, так как большинство известных производителей поступают именно так.

10 лет истории модели Bugatti Veyron, которая полна красочных схваток и полных рекордов, начинают превращаться в историю, что, само собой, не исключает возможных рекордов в будущем. Но мысли автомобильного мира уже сосредоточены на преемнике гиперкара, работа над созданием которого уже идет полным ходом. Однако директор компании немного охладил пыл фанатов: на вопрос, когда мы сможем увидеть новый Chiron, Дюрхаймер попросил не торопиться и сказал, что «создание произведения искусства требует искусства». Руководитель компании заявил, что модель Chiron будет значительно лучше «Вейрона».