22:33, 6 Фев 2015

Старт продаж Lada Granta с «роботом»

Бюджетный вазовский седан с новой трансмиссией будет доступен в двух вариантах оснащения.
Автоматизированной механической коробкой передач будет оснащаться седан Lada Granta с силовым агрегатом объемом 1,6 литра, выдающим мощность 160 лошадиных сил. В комплектации «норма» Гранта с роботизированной трансмиссией будет стоить 401 тысячу 300 рублей, а максимальный вариант оснащения обойдется покупателю в 454 тысячи 600 рублей.

Lada Granta

Lada Granta

В список комплектующих самой дешевой комплектации Lada Granta с «роботом» войдет подушка безопасности для водителя, ABS+BAS, дневные ходовые огни, передние стеклоподъемники с электроприводом, кондиционер, центральный замок, аудиоподготовка, электрический усилитель руля и электрический привода замка багажного отделения с управлением из салона машины.

Максимальная модификация, помимо всего вышеперечисленного, обзавелась подушкой безопасности для пассажира спереди, противотуманными фонарями, круиз-контролем, подсказчиком механической коробки передач в комбинации приборов, датчиков дождя, парктроником, обогревом передних кресел, системой мультимедиа, боковыми зеркалами заднего вида с обогревом и электроприводом, стеклоподъемниками задних дверей с электроприводом, системой автоматического включения ближнего света фар и расширенным пакетом шумоизоляции. На место кондиционера была установлена климатическая система.

Немного ранее директор проект Kalina/Granta Олег Груненков в интервью журналистам заявил, что в марте этого года в продажу поступит «Гранта» с роботизированной коробкой передач в кузове лифтбэк, а уже летом «роботом» укомплектуют линейку Lada Kalina.