11:30, 5 Фев 2015

Обновленный Volkswagen Caddy

Автомобильный концерн Volkswagen представил обновленную модификацию фургона Caddy, официальные продажи которого на европейском рынке начнутся летом текущего года.

VW Caddy 2015

VW Caddy 2015

Volkswagen Caddy 2015 модельного года обзавелся новой радиаторной решеткой, измененной оптикой, противотуманными фонарями и модернизированными бамперами. Задняя часть рестайлингового германского вэна получила измененные фары, иную крышку багажника и новые бамперы. Весомые изменения были внесены и в интерьер автомобиля.

В салоне обновленного Caddy появилась измененная приборная панель, новое рулевое колесо с «урезанной» нижней частью, дверные карты, новая мультимедийная система, воздуховоды иной формы, а форма центральной консоли была пересмотрена. В зависимости от комплектации в обновленной Volkswagen Caddy могут появиться декоративные элементы из металла и салон, отделанный натуральной кожей.

VW Caddy 2015

VW Caddy 2015

Новое поколение «Кэдди» оснащается тремя бензиновыми силовыми агрегатами на выбор. Самый «слабый» двигатель 1.0 TSI выдает мощность 102 лошадиные силы. Средний по объему четырехцилиндровый мотор TSI объемом 1,2 литра выдает 84 лошадиные силы, а самая мощная 1,4-литровая установка выдает 125 лошадиных сил. Линейка дизельных силовых агрегатов представлена несколькими двигателями, мощность которых составляет от 75 до 150 «лошадей».

В зависимости от варианта исполнения новый Caddy может комплектоваться механической коробкой передач или «роботом» DSG.

На немецком рынке новое поколение VW Caddy можно будет заказать уже в марте текущего года, а в продаже фургон появится в начале лета. Стоимость обновленного вэна в стандартной комплектации составляет 14 785 евро, что в переводе на отечественную валюту составляет 1 миллион 109,5 рублей (по курсу центробанка на 5 февраля 2015 года).

Салон VW Caddy 2015 в комплектации Generation Four

Салон VW Caddy 2015 в комплектации Generation Four

На российском рынке предыдущее поколение Volkwagen Caddy в минимальном оснащении обойдется в 877 тысяч 900 рублей (стоимость грузового фургона с цельнометаллическим кузовом). Грузопассажирская модификация немецкого вэна стоит от 1 миллиона 25 тысяч рублей.

Стоит отметить, что «Кедди» всё же прошел процедуру обновления, но популярной модели Golf это не грозит — немецкий концерт не решил обновлять текущее поколение «Гольфа», сосредоточившись на создании нового поколения.