13:45, 3 Фев 2015

Первые фото Ford Focus RS 2016

В автомобильных изданиях Великобритании впервые появились фотографии обновленного Ford Focus RS, который должен быть представлен публике «в живую» уже сегодня. Фотографии нельзя назвать очень хорошими, но для истинных фанатов «заряженного» хэтчбека, съедаемых нетерпением, подобные изображения смогут дать огромное количество увлекательных деталей, которые помогут скрасить ожидание до публикации официальных фотографий. Одновременно с этим в распоряжении журналистов появились первые технические данные новинки.

Ford Focus RS 2016

Ford Focus RS 2016

Впрочем, в первую очередь о спортивном характере нового поколения Ford RS говорит его внешний вид. Не зря американские дизайнеры выбрали для окраски кузова фирменный цвет Liquid Blue, как и на спорткаре Ford GT. Динамичный обвес, солидный спойлер на задней части крышки, задний диффузор, сниженный клиренс и воздухозаборники — превосходно дополняют образ автомобиля, при этом выражая «агрессивный» характер форсированного «Фокуса».

Фотогалерея Ford Focus RS 2016
  • Ford Focus RS 2016
  • Ford Focus RS 2016
  • Ford Focus RS 2016
  • Ford Focus RS 2016
  • Ford Focus RS 2016

Под капотом у «горячего» Ford Focus расположился 2,3-литровый силовой агрегат EcoBoost, взятый у легендарного Ford Mustang. При этом двигатель был дефорсирован с 310 лошадиных сил примерно до 250 «лошадок», но и этого вполне хватает для того, чтобы «Фокус» RS смог разогнаться с места до 100 километров в час менее чем за 5 секунд. Инженеры американской компании не забыли и о безопасности, установив на автомобиль новую интеллектуальную систему привода на обе оси, которая передает до 70% крутящего момента на заднюю ось и имеет механизм распределения тяги на каждое из четырех колес по отдельности.