11:30, 2 Фев 2015

Новинка из Китая. Hawtai Boliger — старт продаж в РФ.

На авторынке в России появился еще один новый бренд из Китая — Hawtai. Официальные дилеры компании предлагают покупателям пока что единственную в линейке компании модель — Boliger. По информации издания «АвтоРевю», продажи новых автомобилей уже начались в городах: Абакан, Краснодар, Ярославль и Ростов-на-Дону,а выпуск машин налажен на территории России на предприятии Darways, расположенном в Черкесске. Отметим, что на этом заводе также выпускают автомобили марок Lifan и Geely.

Hawtai Boliger

Hawtai Boliger

Качество сборки новых машин далеко от совершенства — низкокачественный пластик в салоне с неприятным запахом, неравномерные пространства между кузовными панелями, да и кожа на сидениях совсем не впечатляет. При это за единственную модификацию с передним приводом кроссовера китайцы попросили 799 тысяч 800 рублей. Этот автомобиль оснащается турбированным бензиновым силовым агрегатом объемом 1,8 литра, выдающим мощность 160 лошадиных сил. В паре с мотором работает механическая коробка передач с пятью ступенями. Помимо салона из кожи, автомобиль получил две передние подушки безопасности, подогрев переднего ряда кресел, систему ABS, климат-контроль, электрический привод регулировки водительского сидения, парктроник, DVD-проигрывателя, люк и камеру заднего вида.

Седан Hawtai

Седан Hawtai

Более дешевая комплектация с салоном, отделанным тканью, обойдется в 750 тысяч рублей. Появиться на рынке эта модификация должна к концу этого года, так же как и версия с четырехскоростным «автоматом».

Заводская гарантия составляет 3 года эксплуатации или 100 тысяч километров пробега, но распространяется она далеко не на все комплектующие. К примеру, исправную работу катализатора китайский производитель гарантирует только в течение 30 тысяч километров.

Hawtai Boliger

Hawtai Boliger

Впервые свою линейку моделей, среду которых одна в кузове седан, новый китайский хотел представить на автовыставке в Москве летом предыдущего года, но по неизвестным обстоятельствам презентация автомобилей была отменена. Пообщаться с представителями марки так и не получилось, на месте их не было. Никакой официальной информации о старте производства автомобилей на территории нашей страны и старте продаж пока что не поступало.