23:45, 2 Фев 2015

Гибридный Volkswagen Tiguan

Впервые новое поколение Volkswagen Tiguan должно быть представлено в сентябре текущего года на автомобильной выставке, проходящей во Франкфурте. По неподтвержденной информации, новая генерация кроссовера получила не только «спортивный» внешний вид, но и гибридную силовую установку.

Volkswagen Cross Coupe GTE

Volkswagen Cross Coupe GTE

Новый гибридный двигатель будет похож на тот, который немецкая компания показала на концепт-каре Cross CoupeGTE (премьера концепта состоялась несколько недель назад на выставке в Детройте).

Стоит напомнить, что Cross Coupe GTE оснастили гибридной силовой установкой, выдающей мощность 355 лошадиных сил. В паре с бензиновой V-образной «шестеркой» FSI объемом 3,6 литра работают два электрических двигателя, питающихся от комплекта литий-ионных аккумуляторов. В паре с гибридом работает шестискоростная роботизированная трансмиссия DSG. «По паспорту» концепт-кар с гибридной установкой будет расходовать 3,6 литра топлива на 100 километров пути. Помимо этого, исключительно на электричестве автомобиль сможет проехать до 32 километров.

На обновленный гибридный Tiguan немцы планируют установить бензиновый двигатель меньшего объема и электрические мотор мощностью в 60 и 116 «лошадей».

В линейку традиционных двигателей войдет несколько турбированных четырехцилиндровых моторов, среди которых 1,4-литровый агрегат, выдающий от 124 до 150 лошадиных сил, 1,8-литровая установка, выдающая 180 лошадиных сил, и 2-литровый ДВС мощностью в 220 лошадиных сил. Кроме того, имеется и два дизельных мотора, первый из которых имеет объем 1,6 литра и мощность 110 лошадиных сил, а второй объем 2 литра и мощность от 150 до 190 лошадиных сил.

Не исключено, что в задней подвеске обновленного кроссовера может появиться торсионная балка, а в коробке передач — условный постоянный полный привод с так называемым «преднатягом», который был реализован благодаря установке электро-управляемой многодисковой муфты компании Haldex пятой генерации. Вероятно, что система подвесок получит штатную систему имитации блокировки межколесных дифференциалов.

Ранее поступала информация, что Tiguan может получить сразу несколько вариантов кузова: стандартный кроссовер, пятидверное купе и семиместный кроссовер с увеличенной колесной базой, ориентированный на рынки Китая и Америки. Размеры автомобиля немного увеличатся. Длина обновленного кросса составит 4700 миллиметров, что, в частности, позволит установить на него третий ряд кресел и увеличить объем багажного отделения до 500 литров.

Некоторой модернизации стоит и ждать и во внешнем виде. Руководитель австралийского отдела Volkswagen Джон Уайтам уже рассказал о том, что новое поколение автомобиля получит «более агрессивный и динамичный дизайн кузова». Однако опыт показывает, что «спортивного» внешнего вида от автомобилей Volkswagen ожидать не стоит.