11:30, 31 Янв 2015

Хэтчбэк Infinity Q30 дебютирует в Женеве

В последние несколько месяцев прототип версии для массового производства хэтчбека Infiniti Q30 немного выпал из поля зрения фотошпионов, однако совсем недавно новый автомобиль был замечен на тестовых заездах в Испании. По информации западных изданий, испытания на Пиренейском полуострове являются последними перед официальной премьерой кроссовера.

Infiniti Q30 Concept

Infiniti Q30 Concept

Согласно информации журналистов, элитное подразделение компании Nissan готовит официальную пресс-конференцию для журналистов по поводу премьеры, которая предстоит Q30 на автомобильной выставке в Женеве, начинающей своей работу с 3 марта. Издание Autoevolution предоставляет более полную информацию. По информации журналистов, в пользу скорой премьеры нового хэтчбека гольф-класса говорит и то, что во время зимнего перерыва на предприятии Nissan, расположенном в Сандерленде, было установлено оборудования для массовой сборки Q30.

Фотогалерея Infiniti Q30
  • Infiniti Q30 Concept
  • Infiniti Q30 Concept
  • Infiniti Q30 Concept
  • Infiniti Q30 Concept
  • Infiniti Q30 Concept

Новый Infiniti Q30 должен стать одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте. В комплектацию хэтчбека должна войти в частности технология Nissan Safety Shield, что в переводе на русский язык означает «щит безопасности». Эта технология включает в себя систему предупреждения лобового столкновения, систему кругового обзора, предупреждения о пересечении линии разметки, а также контроля за «слепыми» зонами.

Infiniti Q30 Concept

Infiniti Q30 Concept

Стоит напомнить, что на платформе Infiniti Q30 автопроизводитель планирует создать новый небольшой кроссовер QX30. Впервые внедорожник должен быть представлен по второй половине этого года. Новая модель QX30 будет находиться в одном ценовом сегменте с автомобилем Audi Q3, который на рынке в России в базовой комплектации стоит от 1 миллион 457 тысяч рублей.