11:30, 30 Янв 2015

Рассекречен Volkswagen Golf, «бодрый» дизельный спортвагон

Автомобильный концерн Volkswagen представил публике фотографии «горячей» модификации Golf с дизельным двигателем, получившей названием GTD, в кузове универсал (Variant). «В живую» модернизированный автомобиль будет представлен в марте текущего года на моторшоу, проходящем в Женеве.

Volkswagen Golf GTD Variant

Volkswagen Golf GTD Variant

Volkswagen Golf GTD Variant укомплектовали двухлитровым четырехцилиндровым турбированным силовым агрегатом, работающим на дизельном топливе и выдающим 184 лошадиные силы мощности и крутящий момент в 380 Нм. С места до 100 км/ч «горячий» Golf сможет разогнаться за 7,9 секунды, что всего на 0,4 секунды дольше, чем у Golf GTD в версии кузова хэтчбек. Немецкая компания пока что не раскрывается информацию о максимальной скорости «заряженного» универсала, однако, по слухам, новый Golf GTD Variant сможет выдать максимальную скорость примерно в 230 км/ч.

При этом уровень экономичности универсала VW Golf GTD остановился на внушительной отметке. По информации компании, автомобиль расходует лишь 4,4 литра дизельного горючего на 100 километров пробега.

Отличить «заряженную» модификацию универсала от стандартной снаружи можно по сетчатой форме радиаторной решетке, измененным бамперам, спаренным патрубкам выхлопной системы, легкосплавным колесным дискам на 17 дюймов и некоторым другим элементам. Помимо этого, немецкие инженеры занизили клиренс автомобиля на 15 миллиметров по сравнению с базовой модификацией Golf Variant, а также укомплектовали новинку биксеноновыми фарами.

Volkswagen Golf GTD Variant

Volkswagen Golf GTD Variant

На германском рынке стоимость на Volkswagen Golf GTD Variant начинается с показателя в 31 тысячу 975 евро. Доплатив еще 965 евро, покупатель сможет получить опциональный пакет Sports and Design, который включает в себя тонированные стекла, легкосплавные диски от компании Nagaro на 18 дюймов, тормозные суппорты красного цвета и несколько других улучшений. О возможности появления Volkswagen Golf GTD Variant на авторынках в других странах пока что не сообщается.