12:10, 30 Янв 2015

Nissan отзывает 770 тысяч автомобилей

Автомобильный концерн из Японии Nissan принял решение о начале отзывной кампании на почти 770 000 проданных автомобилях по всей планете из-за выявленных неполадок. Эту информацию представляет ТАСС со ссылкой на официальных представителей компании.

Nissan Rogue

Nissan Rogue

Отзывной кампании подлежат 552 100 внедорожников модели Rogue, произведенных в период с 2008 по 2013 года. Поводом для устранения неполадок стали некоторые дефекты в двери, из-за которых автомобиль может пропускать воду в салон, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию в проводке у кресла водители и при худшем из возможных сценариев вызвать возгорание.

В то же время корпорация Nissan отзывает 215 700 внедорожников Pathfinder и Infiniti предыдущего года выпуска из-за неполадок в замке крышки капота. В официальном пресс-релизе компании отмечается, что замок может не удержать капот во время передвижения.

В компании Nissan сообщили, что автомобили, подлежащие отзыву, были проданы в 30 государствах по всему мире. Точный список стран пока что не приводится. Тем не менее в компании отметили, что основная часть автомобилей была продана в странах североамериканского континента.