11:30, 28 Янв 2015

Новый Porsche Panamera

Автомобильный концерн Porsche провел тесты второй генерации Panamera при зимних условиях, благодаря чему шпионам-фотографам удалось запечатлеть автомобиль почти без камуфляжа на машине. Стоит отметить, что изменения по внешнем виде хэтчбека представительского класса незначительны — новый автомобиль очень сильно напоминает старую версию, отличаясь лишь формой переднего бампера и оформлением боковой части.

Porsche Panamera 2015

Porsche Panamera 2015

При этом новое поколение «Панамеры» получит целый ряд новых опций, так как платформа MSB позволяет уменьшить общую массу автомобиля на 91 килограмм. В линейку силовых агрегатов войдут бензиновые V-образные 6-цилиндровый и 8-цилиндровый двигатель, которые были разработаны совсем недавно. Как и обычно, клиентам будет предложена как версия с полным приводом, так и заднеприводная модификация

Porsche Panamera второго поколения сохранит свои старые размеры, при этом колесная база будет увеличена, дабы обеспечить больше свободного места для задних пассажиров. Помимо этого, не исключена возможность разработки немецкой моедли в кузовах кабриолет и купе, хотя официальных данных по этой информации пока не поступало.