9:00, 27 Янв 2015

Себастьян Ожье победил в Ралли в Монте-Карло

Ралли в Монте-Карло, которое открывает новый сезон WRC, закончилось убедительным триумфом пилота Себастьяна Ожье. Действующий двукратный чемпион планеты на своем автомобиле Volkswagen Polo R WRC начал гонку с яростного противостояния со своим тезкой и земляком Себастьяном Лебом. К сожалению, неполадки в системе подвески не позволили известному гонщику показать максимальную скорость, а уже начиная с седьмого специального участка Ожье занял первую позицию и выиграл с преимуществом более, чем в минуту.

Вторую строчку в итоговом протоколе занял пилот Яри-Матти Латвала, а третья позиция на пьедестале досталась Андреасу Миккельсену. Получается, что в три награды на первой гонке сезона 2015 года в Монет-Карло забрала немецкая компания Volkswagen. В последний раз подобная ситуация в WRC отмечалась 12 лет назад, когда легендарное трио Леб — Макрей — Сайнц смогли принести весь пьедестал почета компании Citroen. Себастьян Ожье уже в первой гонке уверенно заявил о том, что он всерьез намерен праздновать третье чемпионство подряд.

Чемпионат планеты по ралли уже готовится к переезду в Швецию, на территории которой с 12 по 15 февраля должна пройти единственная гонка сезона при по-настоящему низких температурах.