11:30, 27 Янв 2015

Nissan. Новое поколение X-Trail для России

На рынке в России со 2 марта текущего года начинаются продажи третьей генерации внедорожника Nissan X-Trail. Стоимость новинки начинается от 1 миллиона 249 тысяч рублей. Производство японского внедорожника налажено на предприятии Nissan, расположенном в Санкт-Петербурге.

Nissan X-Trail 2015

Nissan X-Trail 2015

Третья генерация популярного Nissan X-Trail была создано на новой платформе CUF, разработанной японской компанией совместно с концерном Renault. Автомобиль сохранил свои внедорожные характеристики на уровне предыдущего поколения, при этом получив внешний вид, чем-то схожий с новым Nissan Qashqai.

Безопасность

Новое поколение Nissan X-Trail было укомплектовано целым рядом систем безопасности, получившими название Nissan Safety Shield, а также массой электронных помощников, среди которых система помощи прохождения поворотов Active Trace Control, система помощи при старте при спуске и на подъеме, выборочно подтормаживающиеся колеса.

Фотогалерея Nissan X-Trail 2015
  • Nissan X-Trail 2015
  • Nissan X-Trail 2015
  • Nissan X-Trail 2015
  • Nissan X-Trail 2015
  • Nissan X-Trail 2015

В качестве опции на внедорожник можно установить панорамную крышу, третий ряд сидений, дистанционное управление крышкой багажника с электрическим приводом, систему мультимедиа с навигацией, светодиодную оптику, а также систему связи со смартфоном NissanConnect.

Двигатели

В линейку силовых агрегатов нового внедорожника вошли два двигателя, работающих на бензине, объемом 2 и 2,5 литра. Мощность этих моторов составляет 144 и 171 лошадиная сила соответственно. Помимо этого, для установки будет доступна и дизельная силовая установка dCi 130. Мощность подобного агрегата составляет 130 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента.

Коробка передач

Новое поколение внедорожника Nissan X-Trail оснащается двумя трансмиссиями на выбор: шестиступенчатой механической коробкой передач и «роботом» X-Tronic CVT. Стоит отметить, что автомобиль будет оснащаться как приводом на переднюю ось, так и полным интеллектуальным приводом All-Mode 4×4-i.

Nissan X-Trail 2015

Nissan X-Trail 2015