12:30, 27 Янв 2015

Китайский клон Volkswagen Amarok

На рынок в Поднебесной вновь выходит очередная копия европейского автомобиля. В этот раз в качестве образца был взят популярный пикап Volkswagen Amarok, а незатейливой его переработкой занялась китайская компания Jiangling Motors. Получившийся автомобиль, которому было присвоено название Jiangling T7, будет доступен китайским покупателям уже в феврале текущего года. О реакций германской компании и о возможном иске пока что информации не поступало.

Jiangling T7

Jiangling T7

Если дело о нарушении авторских прав все же будет возбуждено, то сотрудникам Volkswagen Group не придется исхитряться, чтобы доказать очевидное: внешнее сходство Amarok и T7 заметно невооруженным глазом. Предприимчивые китайские дизайнеры очень точно срисовали радиаторную решетку, характерную для автомобилей немецкого бренда, задние и передние фары, круглые противотуманки, узенькую хромированную окантовку, «оквадраченные» колесные арки с выступающей защитой из пластика. Стоит отметить, что ничем продвинутым или хотя бы немного удивляющим китайский плагиат не оснащается. Если стандартная комплектация Amarok оснащается дизельным четырехцилиндровым двигателем, выдающим 140 лошадиных сил и внушительные 340 Нм пикового крутящего момента, то его китайский клон будет комплектоваться двумя силовым агрегатами Isuzu на выбор, среди которых дизельный 100-сильные двигатель объемом 2,8 литра и бензиновый мотор мощность 110 лошадиных сил объемом 2,2 литра. Стоит отметить, что ценник у T7 будет значительно ниже (примерно в три-четыре раза), чем у оригинала. В России на сегодняшний день VW Amarok стоит от 1 миллиона 449,9 тысяч рублей.

Jiangling T7

Jiangling T7

Стоит рассказать и о самом китайского производителе. Компания Jiangling в предыдущем году совместно с концерном Changan построила практическую полную копию Range Rover Evoque. Автомобиль получил названием Landwind X7.