18:00, 23 Янв 2015

Официальные фотографии кроссовера KIA KX3

Китайские средства массовой информации вновь смогли раздобыть фотографии нового кроссовера от корейской компании Kia под названием KX3. Стоит отметить, что первые фотографии уже были опубликованы ранее. Сегодня в наших руках оказались некоторые официальные изображения. Напомним, что запуск автомобиля в продажу состоится в ближайшие месяцы.

KIA KX3

KIA KX3

Если быть точнее, то на рынок новый кроссовер должен выйти уже весной. Изначально KX3 будет представлен только на рынке в Китае, но, по всей видимости, только Поднебесной дело не ограничится. Уже ходят слухи о том, что до европейского рынка новый KX3 доберется примерно через год.

KIA KX3

KIA KX3

Между тем покорять автолюбителей кроссовер будет в первую очередь внешним видом. Некоторые штрихи, которые автомобиль унаследовал от концепт-кара, пришлись здесь очень уместно, а в особенности выделяется передняя часть с высоко расположенными фонарями и экзотичным сочетанием секций дневных ходовых огней и радиаторной решетки.

KIA KX3

KIA KX3

Задняя часть тоже не лишена оригинальных идей. В первую очередь в глаза бросается новый обвес и минималистичный внешний вид крышки багажника, а также спойлер значительных размеров на ней. В салоне автомобиль выглядит достаточно дорого. Здесь в основном применены плавные линии и отделка с двухцветным оформлением, что придает элегантности интерьеру кроссовера. Трехспицевый руль отлично дополняет общую картину.

KIA KX3

KIA KX3

Напомним, что платформой для этого автомобиля стал Hyundai ix25. По своим размерам KIA KX3 недалеко ушел от своего «брата», а под капотом у кроссовера (пока что по неофициальным данным) расположился 1,6-литровый атмосферный двигатель, выдающий 123 лошадиные силы, или его турбированная модификация с мощность в 200 «лошадей». Последний из агрегатов, что не менее важно, работает в паре с семидиапазонной роботизированной трансмиссией.