20:10, 22 Янв 2015

Datsun запускает продажи хэтчбека mi-DO

На мероприятии, прошедшем 21 января, присутствовал руководитель компании Datsun в России Жером Сего, глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, глобальный директор бренда Datsun Винсент Кобе и другие.

Datsun mi-DO

Datsun mi-DO

Гостям церемонии представили хэтчбек mi-DO, который был создан на платформе рестайлинговой «Лады Калины». При этом информацию о комплектациях и ценах на новый автомобиль по-прежнему сохранили в тайне. Удалось выяснить только то, что уже в ближайшее две недели начнутся продажи компактного хэтчбека. Цены на mi-DO компания планирует озвучить уже на следующей неделе.

Размеры хэтчбека очень схожи с седаном. Длина автомобиля составила 3950 миллиметров, что на 387 миллиметров меньше, чем модель on-DO. При это высота, ширина и колесная база у хэтча такие же, как и у mi-DO: 1700 миллиметров, 1500 миллиметров и 2476 миллиметров соответственно. Новый Datsun mi-DO будет оснащаться бензиновым силовым агрегатом объемом 1,6 литра, выдающим 87 лошадиных сил. В паре с мотором работает пятиступенчатая механическая коробка передач или четырехскоростная автоматическая трансмиссия на выбор.

По всей вероятности, в список стандартного оснащения хэтчбека войдет EBD, ABS, BAS, подогрев сидений, две подушки безопасности спереди, обогрев и электрический привод боковых зеркал. Также в новом дилерском центре компании Datsun в Тольятти была представлена максимальная комплектация автомобиля с мультимедийной системой, кондиционером и автоматической коробкой передач.