19:37, 20 Янв 2015

В Ижевске началась сборка Nissan Tiida

19 января на предприятии «Иж-Авто», расположенном в Ижевске, началось производства автомобиля Nissan Tiida. Сборочный конвейер начал работать в семь часов утра, а уже через два часа первые автомобили сходили в собранном состоянии.

Nissan Tiida

Nissan Tiida

Большинство экспертов скептически относилось к тому, что ижевцам удастся в кратчайшие сроки восстановить предприятие после пожара. Даже глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, который на днях посетил ижевский завод, сомневался в этом, но сохранял надежду.

В итоге это получилось. Бригады ремонтников работали в три смены и смогли починить три поврежденных окрасочных робота до запланированной даты запуска производства Nissan Tiida.

Напомним, что Nissan Tiida полностью аналогична модели Sentra, только в кузове хэтчбек. На иностранных рынках этот автомобиль выпускается под именем Nissan Pulsar. По характеристиками и конструкции машины практически полностью одинаковы: Tiida оснащается исключительно 1,6-литровым силовым агрегатом HR16DE, выдающим мощность 117 лошадиных сил. В паре с двигателем работает пятиступенчатая механическая коробка передач и вариатор на выбор. По комплектациям и ценам на Tiida информации пока что нет. Но вполне можно предположить, что модель в кузове хэтчбек будет немного дороже «Сентры», стандартная комплектация которой обойдется покупателю в 732 тысячи рублей.