19:57, 20 Янв 2015

Новый Mercedes E-Class пополнит линейку Maybach

Руководство автомобильного концерна Mercedes-Benz рассматривает возможность создания премиальной модификации модели E-Class, которая станет компонентом линейки Maybach. Эту информация со ссылкой на руководителя подразделения немецкой марки в Америке Стива Кэннона предоставляет Automotive News.

Mercedes-Maybach S600

Mercedes-Maybach S600

По всей вероятности, только следующий E-Class получит Maybach-модификацию, так как временной цикл текущего поколения уже подходит к концу. По всей видимости, новое семейство будет представлено в конце этого или в начале следующего года.

Mercedes-Benz E-Class будет создан на новой глобальной модульной платформе MRA, которая используется, к примеру, на текущей генерации C-Class. Салон автомобиля будет выполнен в дизайне седана S-Class.

Ранее поступала информация, что линейка автомобилей Maybach может увеличиться за счет премиальной модификации внедорожника GLS (ранее назывался GL-Class). Представители германского бренда несколько раз заявляли, что бренд Maybach, рассчитанный на очень богатых покупателей, не будет ограничен только одним автомобилем.

Первым представителем возрожденной марки Maybach стал доработанный седан S-Class, представленный в ноябре прошлого года на автомобильной выставке в китайском Гуанчжоу и американском Лос-Анджелесе. Седан, по сравнению с и без того длинным S-Class, был увеличен в длину на 200 миллиметров и назван Mercedes-Maybach S500 и S600.

Первую модификацию оснастили турбированным восьмицилиндровым двигателем объемом 4,7 литра, выдающий мощность 455 лошадиных сил, а комплектация S600 получила «под капот» битурбированную установку V12 мощность 530 лошадиных сил. На европейском рынке стоимость максимальной комплектации модели начинается от 187 800 евро.