17:19, 19 Янв 2015

Opel рассказала о ценах и комплектациях модели Karl

Приблизительная цена на небольшой Opel Karl, официальная премьера которого пройдет в марте на автомобильной выставке, проходящей в Женеве, снижается по мере приближения автосалона. Немецкий концерн немного уточнил цену и представил новые данные автомобиля.

Opel Karl

Opel Karl

Ранее поступала информация, что базовая комплектация автомобиля составляет 10 тысяч евро, но теперь официальная пресс-служба компании немного понизила цифры — начальная стоимость на рынке в Германии составит 9 500 евро. Стоит отметить, что судьба этого автомобиля в России неизвестна из-за нестабильной экономической ситуации.

Так или иначе, Karl станет самой доступной и компактной (длина составляет 3,68 метра) моделью немецкого концерна и на рынке в Европе она должна полноценно закрепиться в сегменте бюджетных автомобилей. По словам официального представителя группы компаний Opel доктора Карла-Томаса Нойманна, этот автомобиль является «идеальным для клиентов, которые заинтересованы в минимальных расходах и и желающих совместить повседневный комфорт и практичность с современными технологиями и экономичностью». При этом немецкий бренд обещает представить целый ряд систем безопасности и комфорта для данного сегмента.

  • Opel Karl
  • Opel Karl
  • Opel Karl
  • Opel Karl
  • Opel Karl
  • Opel Karl

Karl будет доступен на рынке в трех вариантах оснащения — Enjoy, Essentia и Cosmo. В базовой комплектации автомобиль включает в себя систему помощи при старту движения на подъеме, а также в зависимости от варианта комплектации в список оснащения войдет система предупреждения о выходе с занимаемой полосы, люк, датчики парковки и противотуманные фары с функцией освещения поворотов. Уже в комплектации Enjoy компактный автомобиль получит режим работы City, предназначенный для движения с маленькой скоростью и маневрирования (подобной функцией оснащаются модели Corsa и Adam). Также в этой комплектации появится круиз-контроль с режимом ограничения скорости.

В максимальной комплектации Cosmo в список оснащения, помимо всего прочего, войдет аудиосистема R300 BT с шестью колонками, интерфейсом Bluetooth с функцией воспроизведения потокового аудио, разъемами AUX и USB, а также возможность синхронизации со смартфонами.

Opel Karl

Opel Karl

Помимо этого, для Opel Carl были подготовлены специальные пакеты опций — к примеру, пакет Winter, включающий в себя обогрев рулевого колеса и передних сидений.

Вне зависимости от варианта оснащения силовой агрегат всегда будет один — трехцилиндровый Ecotec объемом 1 литр, выдающий мощность 75 лошадиных сил. В паре с двигателем работает пятиступенчатая механическая трансмиссия. При этом вес автомобиля составляет всего 939 килограмм.