15:27, 17 Янв 2015

Новый суперкар Acura NSX

Acura NSX

Acura NSX

Созданием новой генерации легендарного автомобиля компания Honda занималась практически 10 лет. Первый концепт был представлен общественности еще 3 года назад, а на автомобильной выставке в Детройте, открывшейся совсем недавно, японский премиальный бренд впервые продемонстрировал суперкар для массового производства. Стоит отметить, что автомобиль сильно отличается от того, что было представлено в 2012 году.

Acura NSX

Acura NSX

Если сравнить версию для серийного производства с прототипами, ранее представленными публике, то можно сделать вывод, что суперкар сохранил силовую установку с четырьмя двигателями, но V-образный шестицилиндровый мотор уступил свою место подобному агрегату с двумя турбинами, который работает в паре с тремя электрическими двигателями. Два из них работают для вращения передних колес, а третий помогает бензиновому двигателю в тех ситуациях, когда автомобилю необходима максимальная скорость ускорения. Точные данные о мощности силовой установки пока что неизвестна, но, по заявлениям японской компании, она превышает 550 лошадиных сил. На заднюю ось крутящий момента передается при помощи девятискоростной роботизированной трансмиссии.

Acura NSX

Acura NSX

Каждый из этих компонентов может работать вчетырех различных режимах, три из которые ориентированы на вождение в спортивном стиле (вплоть до езды по гоночной трассе), а один, который называется Quiet, обеспечивает возможность передвижения только на электрической тяге. Количество километров, которое суперкар может проехать исключительно на электрических агрегат, не уточняется.

Acura NSX

Acura NSX

Стоит отметить, что серийная версия NSX стала немного больше своего прототипа: заметном длиннее, чуть шире и выше. Слегка была увеличена и колесная база. Длина нового суперкара составляет 4 470 миллиметров, высота 1 215 миллиметров, а ширина NSX вытянулась на 1 940 миллиметров. Кузов новинки был создан из алюминия, ультрапрочной стали и углепластиков. «Обут» новый Acura NSX в 20-дюймовые колесные диски сзади и в 19-дюймовые диски спереди. Покрышки японского суперкара имеют размер в 245/35Z и 295/30 соответственно. За торможение автомобиля отвечают мощные механизмы с дисками из смеси карбона и керамики.

Начинка Acura NSX

Начинка Acura NSX

Продаваться Acura NSX будет уже в конце нынешнего года по цене от 150 тысяч долларов на рынке в Америке. Главными конкурентами японского суперкара являются Porsche 911 Turbo и Audi R8 V10. С этими моделями новинка вполне сопоставим, как по цене, так и по мощности.