16:35, 15 Янв 2015

24 млрд. евро на разработку новинок от Audi

Audi

Audi

Автомобильный производитель из Германии Audi выделил дополнительные финансы на дальнейшее увеличение модельного ряда. В течение следующих пяти лет компания потратит 2 миллиарда евро на создание новых автомобилей, а в общей сложности концерн планирует израсходовать 24 миллиарда в европейской валюте. За счет этих денег, немецкая компания планирует до 2019 года опередить корпорацию BMW как самого крупного производителя премиальных автомобилей в мире.

Практически 70% от данной суммы автомобильный производитель отправит на разработку новых технологий и моделей. Среди них числятся гибридные силовые установки plug-in. Кроме того, уже через 3 года немецкая компания планирует выпустить две модели с электрическими силовыми установки, которые смогут конкурировать с электрокарами Tesla и BMW i. Так же поступила информация, что через пять лет Audi намеревается пополнить свой модель ряд десятью новыми моделями, а общее их число составит 60 автомобилей.

Больше половины от общей суммы вложений пойдет на реконструкцию главных предприятии компании Audi, расположенных на территории немецких городов Некаарзульм и Ингольштадт. Кроме того, 1 миллиард евро немецкий автогигант потратит на развитие своей фабрики, размещенной в Мексике, где уже в следующем году должно быть налажено производство кроссовера Audi Q5.

Ранее поступала информация, что Audi хочется пополнить линейку своих моделей. Речь идет о компактвэне на платформе A3 и новом представителе семейства TT.