21:42, 14 Янв 2015

Новый кроссовер SsangYong Tivoli

SsangYong Tivoli

SsangYong Tivoli

Автомобильный концерн SsangYoung официально представил в Южной Корее свой новый небольшой кроссовер, который получил название Tivoli. Этому автомобилю предстоит конкурировать с такими моделями, как Ford EcoSport, Nissan Juke и Renault Captur. В этом же году SsangYoung Tivoli должен добраться и до нашего рынка.

Новый компактный кроссовер стал первой разработкой южнокорейской компании после того, как произошло слияние самого SsangYoung и индийского концерна Mahindra. На то, чтобы создать новую машину, компания потратила 323 миллиона американских долларов и примерно 3,5 года времени. SsangYoung Tivoli был построен на абсолютно новой платформе, он будет занимать сегмент ниже модели Actyon и будет меньше в своих габаритах: длина машины составила 4195 миллиметров, ширина — 1795 миллиметров, колесная база — 2600 миллиметров, а высота — 1590 миллиметров. Багажное отделение имеет объем 423 литра за задними креслами, который можно сложить на один уровень с полом.

Комплектация

Первой в продажу выйдет комплектация с передним приводом, оснащенная новым бензиновым силовым агрегатом e-XGi160, объем которого составляет 1,6 литра, а мощность 126 лошадиных сил и 160 Нм крутящего момента. При этом новые двигатели должны быть хорошо адаптированы к зимней погоде: корейские инженеры заявили, что моторы проходили испытания при 42-градусном морозе. Базовая модификация будет комплектоваться шестискоростной механической трансмиссией, а за дополнительную плату на кроссовер можно установить шестиступенчатый «автомат» компании Aisin.

SsangYong Tivoli интерьер

SsangYong Tivoli интерьер

В список комплектации нового кроссовера SsangYoung Tivoli войдет система стабилизации ESP, 7 подушек безопасности(в том числе и защита коленей водителя), аудиосистема с шестью колонками, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, мультимедийный комплекс с монитором на 7 дюймов, возможность доступа без ключа, 16- или 18-дюймовые литые колесные диски, а также передний и задний парктроники.

Расход топлива

Динамические данные автомобиля пока что неизвестно, но сообщаются паспортные характеристики о расходе горючего. Бензиновая версия кроссовера, оснащенная механической коробкой, вес которого составляет 1270 килограмм, расходует 8,1 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле, 7,2 литра при передвижении по трассе и 8,8 литра в городе. Переднеприводная комплектация с автоматической трансмиссией весит 1300 килограмм и потребляет 9,3 литра топлива на 100 километров пути в городе, 8,3 литра в смешанном цикле и 7,1 литра по трассе. Емкость бака с топливом составляет 47 литров.

При создании подвески для кроссовера была использована независимая схема McPherson на передней оси и скручиваемая балка сзади. Руль оснащен электрическим усилителем, который может работать в трех режимах: Comfort, Normal и Sport.

К концу текущего года корейцы обещали представить Tivoli с дизельным двигателем и приводом на обе оси.

Международная премьера нового SsangYoung Tivoli пройдет в марте текущего года на автомобильной выставке в Женеве, а до российского рынка кроссовер должен добраться примерно во втором квартале этого года. Стоит отметить, что в компании планируют наладить сборку автомобиля во Владивостоке.