19:39, 13 Янв 2015

Анонс выхода второго «розеточного» гибрида от Mercedes-Benz

Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid

Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid

Сегодня, во время международной автомобильной выставки в Детройте, состоится премьера новой модели Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid, которая станет уже вторым по счету гибридным автомобилем, заряжающимся от розетки, в портфолио концерна Daimler.

Mercedes-Benz C350е обладает схожей гибридной силовой установкой с моделью Mercedes-Benz C500 Plug-in Hybrid однако, в отличие от автомобиля более высокого класса, С350 оснастили 4-цилиндровым мотором вместе V6 у S-класса. Бензиновый силовой агрегат, взятый у модели C250, работает в паре с электрической силовой установкой.
Бензиновый двигатель у Mercedes-Benz C350e выдает мощность в 211 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составил 349 Нм, а мощность электрического двигателя составила 82 лошадиные силы и 340 Нм крутящего момент. В паре эти моторы выдают мощность в 279 лошадиных сил и 599 Нм крутящего момента. Гибридная силовая установка, подзаряжаемая от розетки, работает в паре с семидиапазонной автоматической трансмиссией. Седан Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid может разогнаться с 0 до 100 километров в час за 5,9 секунд, а версия универсал чуть медленнее — 6,2 секунды. Максимальная скорость модификации седан составляет 250 километров в час, а универсальная комплектация сможет разогнаться до 246 километров в час.

Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid

Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid

Электрический силовой агрегат питается от литий-ионных аккумуляторов с водяным охлаждением, которая находится под полом багажника. Полностью заряженный аккумулятор весит 100 килограмм, а его емкость составляет 6,2 кВт в час, что позволяет автомобилю передвигаться исключительно на электротяге до 31 километров пути. На пополнение заряда батареи от электрической сети с напряжением 240 Вольт нужно потратить два часа времени.

Средний расход топлива в комбинированном цикле Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid составляет 2,1 литра на 100 километров пути, а уровень выбросов углекислого газа не превышает отметку в 48 грамм на километр. В ближайшее время Mercedes-Benz откроет прием заявок на покупку гибридной С350е, но цена до сих пор хранится в тайне. Первый экземпляры автомобиля будут доставлены покупателям уже в марте этого года.

Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid

Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid

Стоит напомнить, что сегодня в Детройте немецкая компания также представит «заряженную» модификацию кроссовера Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe и новую модель C-Class из новой линейки AMG Sport. Отметим, что автомобили от ателье AMG Sport занимает промежуточную позицию между высокопроизводительными вариантами AMG и заводскими модификациями автомобиля.