23:59, 12 Янв 2015

Seat представила заряженный универсал Leon

Seat Leon Cupra

Seat Leon Cupra

Автомобильный концерн Seat официально представил публике «горячую» модификацию своего универсала Leon. Как и с версией хэтчбек, форсированная комплектация автомобиля будет оснащаться двумя силовыми агрегатами на выбор. Покупатель сможет установить на машину либо установку, выдающую 265 лошадиных сил, либо 280-сильную версию. В паре с двигателями работает шестиступенчатая механическая коробка или семискоростная роботизированная трансмиссия DSG.

С «роботом» DSG и двигателем на 280 лошадиных сил универсал сможет разогнаться с места до 100 километров в час за 6 секунд, а с механической коробкой передач на 0,1 секунды медленнее. Модификация с менее мощным агрегатом сможет разогнаться за 6,1 секунды с DSG и 6,2 секунды с механической коробкой. Получается, что универсал Cupra стал немного медленнее версии хэтчбек, который может разогнаться с места до первой «сотни» всего за 5,8 секунды.

Модификация с двигателем на 280 лошадиных сил отличается от менее мощной комплектации не только скоростью ускорения, но и наличием спойлера сзади, а также значками с надписью Cupra на тормозных механизмах и кузове.

Seat Leon Cupra

Seat Leon Cupra

Помимо этого, более мощная версия оснащается корпусами боковых зеркал, выкрашенными в черных оттенок.
Внешний вид отличается от обычной версии специальным спортивным обвесом, в который вошел измененный передний бампер с декоративными решетками на месте секций для противотуманных фар, бампер сзади с диффузором и парой выхлопных патрубков, а также боковые «юбки». В стандартной модификации водитель получит 18-дюймовые колесные диски, а за дополнительную плату можно установить колеса на 19 дюймов.

Помимо этого, в список стандартной комплектации вошли светодиодные фары, амортизаторы с регулируемой жесткостью (Dynamic Chassis Control), электронноуправляемая блокировка дифферинциала VAQ, «спортивная» подвеска внутри автомобиля, сиденья, обшитые алькантарой, и мультимедийная система с монитором на 6,5 дюймов.