14:31, 29 Дек 2014

Рассекречен новый кроссовер KIA KX3

KIA KX3

KIA KX3

В распоряжении средств массовой информации из Китая появились первые фотографии автомобиля KIA KX3 — нового внедорожника от корейского производителя, который стал логичным продолжением одноименного концепт-кара, представленного ранее в текущем году. На рынок это автомобили должен выйти весной следующего года.

Во время официального представления концепт-кара KX3 на автосалоне в Китае всем было понятно, что перед нами находился практически серийный вариант. Проработанность автомобиля нас не обманула. Новый кроссовер отличается только в мелочах по обвесу с оптикой и, стоит отметить, сочетает в себя как фирменные дизайнерские штрихи компании KIA, так и довольно необычные решения.

KIA KX3

KIA KX3

Корейский автопроизводитель обнародовал и некоторые технические данные нового кроссовера. KIA KX3 создана платформе, взятой у Hyundai ix25 и по своим размерам KX3 очень похож на своего донора. Длина составляет 4270 миллиметров, ширина 1780 миллиметров, а высота 1630 миллиметров. Официальной информации о другой «начинке» машины пока что нет, но, по всей видимости, кроссовер будет оснащаться турбированным силовым агрегатом объемом 1,6 литра и двухлитровым мотором на выбор, в паре с которым будет работает семидиапазонная роботизированная трансмиссия, а также полный(опционально) либо передний привод.

Изначально этот автомобиль будет выведен только на китайский рынок. О возможностях старта продаж на мировой арене в компании не сообщают.