14:20, 29 Дек 2014

ИжАвто планирует увеличить в 1,5 раза производство в 2015 году

Lada Vesta

Lada Vesta

В следующем году на предприятии, расположенном в Ижевске, планируется выпустить примерно 106 тысяч автомобилей, в то время как в текущем году планируется произвести 72 тысяч экземпляров машин. Показатели производства по большей мере будут увеличены благодаря целому ряду новых автомобилей, производимых на «ИжАвто», среди которых — две модели компании Nissan, а также отечественная Lada Vesta.

Помимо автомобилей Nissan, на заводе в Ижевске налажено производство нескольких комплектаций Lada Granta, в том числе — седан для людей с ограниченными возможностями и лифтбэк. Помимо этого, на предприятии в Ижевске регулярно производят и стандартную модификацию «Лады Гранты», когда на рынке повышается спрос на этот автомобили.

В феврале следующего года в Ижевске начнется производство предсерийных экземпляров автомобиля Lada Vesta. Первый кузов на ижевском заводе уже был сварен. Директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина прокомментировала: «Подготовка к производству нового автомобиля ведется в строгом соответствии с заданными срока. Более 80% комплектующих изделий для стартовой Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Первый экземпляр Lada Vesta после полной проверки качества должен отправиться в Германию на доводку системы курсовой устойчивости и системы ABS. Остальные автомобили также будут подвергнуты испытаниям. Впервые в истории тольяттинской компании мы организуем потребительский тест первый автомобилей: в следующем году несколько экземпляров машин будут предоставлены компании экспертов из фан-клуба моделей Lada и ведущих автомобильных средств массовой информации. Такой ход позволит на оценить автомобиль в полной мере на ранней стадии освоения».

При этом представители «АвтоВАЗа» обещают, что спад экономики и снижение курса рубля не должны повлиять на деятельность предприятия. «Сейчас очень трудно прогнозировать, на что могут повлиять подобные скачки курса валюты, поэтому все убеждены, что происходит что-то непонятное. Но я думаю, что принципиальным образом подобные скачки не смогут повлиять», — рассказал представитель предприятия журналистам издания «Ведомости».